?

Log in

No account? Create an account
...и жизни будущаго вЬка [entries|archive|friends|userinfo]
diman_nikolaev

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

pro алису+1 [May. 23rd, 2017|12:33 pm]
diman_nikolaev
[Tags|]

полку «алис» прибыло! на этот раз отдельное издание «алисы в зазеркалье» (а отдельных у меня пока есчо и не было:) изд. «книга» 1986 год, считается что мини-формат – 90х130 мм, но по мне так покетбуком правильнее назвать. масштаба ради сфотографировал рядом с CD-диском и «книгой бессмыслиц» эдварда лира аккурат такого же размера.



академический перевод нины демуровой, иллюстрации юрия ващенко (вот тут много картинок и разговоров), до этого уже успевшего отметиться в оформлении книг кэрролла. как и в аналогичной «алисе в стране чудес», вышедшей в этом издательстве четырьмя годами раньше, макет тут делался очень чудесатым образом. сначала по книге распределялся весь текст. потом где нужно, левая страница отдавалась под комментарий (из-за схожести шрифтов основного текста и комментариев читать с непривычки сложно, ибо все сливается воедино). и наконец туда, где оставались свободные страницы художник делал рисунки (подробнее см. «картинки и разговоры» нины демуровой). в общем, все как обычно, только наоборот.

не менее чудесатой оказывается и цена на эту книгу у букинистов, мне и за четыре тысячи попадались (а для «алисы в стране чудес» и восемь тысяч не предел), причем совсем непонятно из-за чего такой ажиотаж? ну да, маленький формат а-ля сувенир, суперобложка, ляссе, но вся эта красота никак в четыре тысячи не укладывается, при том, что и тираж был немалый – 10 000 экземпляров. в общем, парадокс и загадка, но мне книга досталась гораздо проще, чему можно только порадоваться:)
linkReply